По окончании монтажа здания приходит время привести в порядок внутренние помещения, то есть, выполнить их отделку. Раньше это почти обязательно предполагало самостоятельную штукатурку, побелку, покраску. Нынче все так, да не так. Отделка необходима все так же, однако совсем не обязательно заниматься ею самостоятельно. Лучше поручить все специалистам. Современные отделочные материалы, 1приемы работы с ними, использование новейших технологий – полезно знать и уметь делать все эти профессиональные тонкости, прежде чем приниматься за отделочные работы.
Прежде всего, хорошо посоветоваться дизайнером или самостоятельно продумать, как должна выглядеть комната после отделки. Следует учесть фактическое расположение электропроводки, отопительной системы, водопровода и продумать, нужно и возможно ли что-либо менять. Затем полезно составить план выполнения работ, поскольку все должно проводиться последовательно, один вид деятельности не должен испортить результаты предыдущего.
Важно оценить фактуру и качество отделочных материалов, состояние стен, пола, потолка, чтобы грамотно применять растворы и жидкости. Опытные мастера правильно оценивают объем работ и необходимость применения различных техник и материалов. Так, гипсокартон хорош для обустройства арочных проемов, исполнения необычной конструкции потолка, керамическая плитка различных видов – для кухни, ванной, полов в коридорах, на террасе. При этом желательно не затягивать с выполнением работ и уложиться кратчайшие сроки.
Весь цикл отделочных работ по окончании монтажа здания проводятся в два этапа:
— черновая отделка;
— чистовая отделка.
В первый этап входят:
— штукатурные работы;
— стяжка пола;
— гипсокартонные работы;
— шпаклевка стен, потолка;
— обустройство сантехники и водопровода;
— прокладка электропроводки;
— установка системы отопления.
Выполнять каждый вид черновых отделочных работ следует аккуратно, тщательно, поскольку от этого зависит качество следующего этапа, чистового.
Окончательная, или чистовая, отделка помещения создает ту атмосферу, настроение, уют, которые будут окружать вас ежедневно. Следует хорошо продумать цветовую гамму, подобрать экологичные, качественные материалы, радующие глаз и не вызывающие даже намека на аллергию. Этот этап, завершающий, предполагает:
— покраску или обустройство потолка;
— приведение в порядок стен;
— настил полов;
— установку дверей между комнатами. Только профессионалы быстро, качественно и аккуратно могут выполнить весь объем отделочных работ так, чтобы заказчик остался доволен.

remont_i_design_kvartir_2 remont_i_design_kvartir_10 remont_i_design_kvartir_420